domenica 24 giugno 2007

Ho fatto del mio meglio....

Come tradizione impone....ieri sera mi sono esibita...ho dato la massima pazienza e voglia che avevo nel mettermi lì a fare tortelli alle 7 di sera....dopo una giornata sotto il sole... una pacchia :-(

Ingredienti per 6 persone:
Per il ripieno:
Per la sfoglia:
  • 300gr. di farina
  • 3 uova intere
Per condire: Preparazione
  1. Lessate le foglie delle bietole, strizzatele e tritatele fini.
  2. Lavorate la ricotta con le bietole, l'uovo, 100 gr.di Parmigiano-Reggiano grattugiato grattugiato, sale e un pizzico di noce moscata grattugiata.
  3. Preparate la sfoglia impastando la farina con le uova.
  4. Tirate la sfoglia il più sottile possibile, a strisce larghe circa 10cm.
  5. Ponete il ripieno a mucchietti, grossi come una noce, in fila sulla striscia di sfoglia a una distanza di 4-5 cm l'uno dall'altro; ripiegate la striscia per il lungo in modo da ricoprire il ripieno; schiacciate con le dita intorno al mucchietto di ripieno. Formate dei tortelli rettangolari tagliandoli con l'apposita rotellina.
  6. Cuocete i tortelli in acqua salata, scolateli bene e conditeli, a strati con burro fuso e Parmigiano-Reggiano grattugiato grattugiato.

1 commento:

Anonimo ha detto...

Buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiii !!!!!!!!