Come tradizione impone....ieri sera mi sono esibita...ho dato la massima pazienza e voglia che avevo nel mettermi lì a fare tortelli alle 7 di sera....dopo una giornata sotto il sole... una pacchia :-(
Ingredienti per 6 persone:
Per il ripieno:
Per il ripieno:
- 4 etti di ricotta romana
- 3 etti di foglie di bietole
- 100 gr. di Parmigiano-Reggiano grattugiato
- 1 uovo - sale - noce moscata (poca)
- 300gr. di farina
- 3 uova intere
- 100gr.burro fuso
- 80gr. di Parmigiano-Reggiano grattugiato grattugiato
- Lessate le foglie delle bietole, strizzatele e tritatele fini.
- Lavorate la ricotta con le bietole, l'uovo, 100 gr.di Parmigiano-Reggiano grattugiato grattugiato, sale e un pizzico di noce moscata grattugiata.
- Preparate la sfoglia impastando la farina con le uova.
- Tirate la sfoglia il più sottile possibile, a strisce larghe circa 10cm.
- Ponete il ripieno a mucchietti, grossi come una noce, in fila sulla striscia di sfoglia a una distanza di 4-5 cm l'uno dall'altro; ripiegate la striscia per il lungo in modo da ricoprire il ripieno; schiacciate con le dita intorno al mucchietto di ripieno. Formate dei tortelli rettangolari tagliandoli con l'apposita rotellina.
- Cuocete i tortelli in acqua salata, scolateli bene e conditeli, a strati con burro fuso e Parmigiano-Reggiano grattugiato grattugiato.
1 commento:
Buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiii !!!!!!!!
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